Кто главнее

Сказка про иголку и катушку ниток
Поспорили как-то катушка ниток и иголка кто из них главнее. Катушка сказала: — «Я главнее, потому, что мои нити скрепляют ткани между собой и получается крепкая и красивая одежда». Тогда высказалась и игла: — «Нет, все же я главнее, потому, что я острая и тонкая, поэтому ловко делаю стежок на ткани. И еще я умею делать стежки разной формы». Катушка ответила: — «Подумаешь, острая, ничто не сравнится с мягкостью и шелковистостью моих нитей. К тому же мы катушки бываем с нитями разных цветов, красными, желтыми, синими, зелеными. А твои стежки только портят нежную ткань!» Игла, потупившись, глянула на катушку и со всей силы уколола ее в самую середину. Завизжав от боли и разбросав свои нити по столу, катушка откатилась немного назад. Она устрашающе вытащила свои нити, бросилась на иглу и принялась туго обвивать ее шею. Блюдца и кружки, стоявшие неподалеку в серванте, задребезжали от страха. Портняжий мелок спрятался в складках ткани. Ножницы застучали острыми зубами, а швейная машинка замерла в недоумении.

Весь тот день катушка и игла ссорились и ругались, доказывая свою значимость. Никто не хотел уступать друг другу. Так они проспорили до вечера, пока не пришел человек и не протянул свою руку для шитья. Рука взяла иглу, аккуратно вдела в нее нить, сделала стежок и сказала: — «Не ссорьтесь, вы обе важны, а друг без друга бесполезны. В игле есть отверстие для того, чтобы вмещать нить, а нить в свою очередь крепко держится за иглу и вместе они скрепляют ткань».

Так и друзья подобно иголке и нитке должны вмещать друг друга и крепко держаться вместе, не доказывая, кто из них главнее.

Реклама